Have you reached the age of majority?
No

By using this site you agree to the cookie policy

15.10.2019

«Винодельня Ведерниковъ» представила первую коллекцию игристых вин

15 октября «Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», представила дебютную коллекцию классических игристых вин: экстра брют «Сибирьковый», экстра брют «Цимлянский черный» / «Сибирьковый», брют «Цимлянский черный» и розе брют «Цимлянский черный».

«Истории виноградарства на хуторе Ведерников более трехсот лет, это один из старейших винных регионов России. Донские традиции виноделия продолжаются и сейчас — “Винодельня Ведерниковъ” известна своими тихими винами, выполненными из автохтонных, местных сортов винограда. Мы давно ожидали премьеры игристых вин и очень гордимся результатом. Уверен, что новая коллекция будет высоко оценена как экспертным сообществом, так и почитателями марки», — отметил Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».

Терруар правого берега Дона охватывает крутые береговые склоны и прилегающую к ним степь. Континентальный климат — холодная зима и засушливое лето — определяет специфику работы «Винодельни Ведерниковъ» с лозой. Исторические традиции укрывного, корнесобственного виноградарства помогают получать уникальные результаты. Важную роль играет и состав почв. На виноградниках «Винодельни Ведерниковъ» это южные черноземы с обедненным плодородным слоем. Подстилающая порода — глина, материнская порода — ракушечник. Именно благодаря плато морского ракушечника вина «Винодельни Ведерниковъ» приобретают деликатную минеральность, которую можно почувствовать в новой коллекции игристых вин.

Особая гордость хозяйства исконно донские сорта винограда. «Винодельня Ведерниковъ» обладает самыми обширными посадками автохтонов: «цимлянского черного», «сибирькового» и флагмана российского виноделия — «красностопа золотовского». В процессе создания игристого вина классическим методом каждый из уникальных автохтонных сортов винограда продемонстрировал свои яркие стилистические и органолептические особенности. В стиле экстра брют наилучшим образом раскрылся «сибирьковый». «Цимлянский черный» позволил виноделам получить как Blanc de Noirs с комплексной ароматикой и объемной текстурой, так и классическое Rose с тонкими нотами нежных красных ягод. Украшением коллекции «Винодельни Ведерниковъ» стал уникальный ассамбляж из сортов «сибирьковый» и «цимлянский черный», которые превосходно дополнили друг друга и составили изысканную композицию.

«“Винодельня Ведерниковъ” известна благодаря своим экспериментам и новаторскому подходу. Очередным шагом на пути утверждения автохтонных сортов становится наша коллекция игристых вин. В ней традиционные донские сорта проявили себя во всей многогранной красе», — прокомментировал Максим Тройчук, руководитель «Винодельни Ведерниковъ».

Коллекция игристых вин производится классическим методом вторичного бутылочного брожения и выдерживается на осадке более 12 месяцев. Все вина относятся к категории защищенного географического указания и изготовлены исключительно из автохтонных сортов винограда. Общий тираж лимитированной коллекции составит 50 000 бутылок. Вина будут представлены в избранных ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в фирменных магазинах «Ателье вина Абрау-Дюрсо».

Дополнительная информация
Игристое вино с защищенным географическим указанием белое экстра брют «Сибирьковый»:

  • Урожай: 2017 года.
  • Состав: 100 % «сибирьковый».
  • Спирт: 10,5–13 % об.
  • Цена в «Ателье вина Абрау-Дюрсо»: 1390 рублей.

Сбалансированное игристое с элегантным перляжем, сбалансированным вкусом и хорошо структурированной кислотностью. Тонкий цветочно-фруктовый букет с выраженными нотами зеленого яблока, груши, подсолнуха и меда.

Игристое вино с защищенным географическим указанием белое брют «Цимлянский черный»:

  • Урожай: 2017 года.
  • Состав: 100 % «цимлянский черный».
  • Спирт: 10,5–13 % об.
  • Цена в «Ателье вина Абрау-Дюрсо»: 1390 рублей.

Комплексное гармоничное игристое с продолжительным послевкусием. Элегантный фруктовый букет с нотами зрелого яблока и груши, сопровождающийся тонкими нюансами хлебной корочки и ванили.

Игристое вино с защищенным географическим указанием белое экстра брют «Сибирьковый» / «Цимлянский черный»:

  • Урожай: 2017 года.
  • Состав: 50 % «сибирьковый», 50 % «цимлянский черный».
  • Спирт: 10,5–13 % об.
  • Цена в «Ателье вина Абрау-Дюрсо»: 1390 рублей.

Свежее элегантное игристое с комплексным фруктово-цитрусовым букетом с тонкими нотами грейпфрута, ананаса, нектарина и груши дюшес.

Игристое вино с защищенным географическим указанием розе брют «Цимлянский черный»:

  • Урожай: 2017 года.
  • Состав: 100 % «цимлянский черный».
  • Спирт: 10,5–13 % об.
  • Цена в «Ателье вина Абрау-Дюрсо»: 1390 рублей.

Универсальное хорошо сбалансированное игристое с нюансами фруктовой пастилы и ягодных леденцов. Фруктово-ягодный букет с яркими нотами клубники со сливками, сочной малины и красной смородины.